Содержание микроэлементов в воде

Содержание микроэлементов в воде

Употребление очищенной воды частично компенсирует ежедневную потребность организма в микроэлементах. Эти биологически активные соединения классифицируются на полезные и вредные. Первые обеспечивают полноценное функционирование организма, вторые – оказывают противоположное влияние. Доставка воды, которую осуществляет компания «Витарэль», позволяет получить качественное питье, безопасное и полезное. Его химический состав помогает укрепить здоровье людей любого возраста, начиная с первых дней жизни.

Полезные микроэлементы воды: виды, свойства

Химический состав очищенной питьевой воды представлен несколькими соединениями. В зависимости от большего уровня концентрации к меньшему, питье содержит:

  • Цинк. Компонент необходим для поддержания кожи в полноценном состоянии, улучшения активности сердца, нормализации вязкости крови. Ионы цинка участвуют в процессе регенерации, помогают заживлять раны. Соединение обладает иммуномодулирующим свойством, помогает синтезировать гемоглобин. Стандартная концентрация цинка в 1 л очищенной воды не превышает 5 мг.
  • Железо. Микроэлемент перерабатывает токсические компоненты, которые накапливаются в крови из-за неправильного питания, приема лекарств, вредных привычек. Железо входит в состав гемоглобина, поступает в организм с питьевой водой из расчета 2-3 мг/л. Компонент склонен к накоплению. При регулярном и умеренном поступлении соединения в кровь удается поддерживать на нормальном уровне активность печени и щитовидной железы.
  • Фтор. Для здоровья человека основной источник этого микроэлемента – вода, а не пища. С продуктами питания организм насыщается только на 30% от необходимой нормы. Микроэлемент препятствует развитию склероза, помогает удерживать на нормальных показателях содержание в организме магния, кальция и фосфора. Также компонент необходим для развития костей, зубов. Степень насыщения воды фтором составляет 2 мг/л.
  • Медь. Полноценно обогащает кровь кислородом, предотвращает развитие гипоксии, формирует иммунный ответ на атаки патогенной микрофлоры. Элемент содержится в 1 л очищенной питьевой воды в стандартной концентрации не более 1 мг. Благодаря регулярному поступлению меди в кровь повышается эластичность вен, артерий, капилляров – снижается риск их ломкости и появления гематом.
  • Селен. Элемент обеспечивает полноценную активность щитовидной железы, что помогает ей вырабатывать достаточное количество гормонов. Биологически активное вещество укрепляет иммунитет, сокращает токсическое воздействие ртути и других отравляющих компонентов. Содержание селена в 1 л очищенной питьевой воды стандартно не превышает 1 мг.
  • Йод. Важный компонент, который необходим для полноценной активности головного мозга, поддержания уровня артериального давления на нормальных показателях. Йод оказывает благоприятное воздействие на функцию щитовидной железы, повышает частоту сердечных сокращений. Это единственный микроэлемент, который участвует в продуцировании гормонов. Содержание йода в 1 л питьевой воды – от 0,005 до 1 мг.

Из-за оптимального содержания микроэлементов, регулярное употребление очищенной воды сохраняет минеральный обмен на нормальном уровне. Благодаря ежедневному дополнению рациона столь полезным питьем, удается сохранить молодость и долголетие, избежать развития болезней.

bottle-clean-drink-drinking.jpg

Вредные микроэлементы воды

Природный состав воды предполагает наличие не только полезных микроэлементов, но и тех, которые неблагоприятно отражаются на состоянии организма. Особенно, при регулярном поступлении в кровь. За счет того, что питьевая вода проходит несколько уровней очищения, от вредных компонентов на 100% удается избавиться. А значит, употребляя очищенную воду, можно избежать развития тяжелых осложнений, связанных с состоянием разных систем организма. К токсичным микроэлементам относится:

  • Марганец. Особенно представляет опасность для беременных и детей. Насыщая кровь, вызывает разрушение печени, повышает риск развития тромбов, оказывает негативное воздействие на состояние иммунитета. Снижает сопротивляемость, что служит благоприятным условием для развития заболеваний разного вида и степени тяжести.
  • Алюминий. Компонент имеет тенденцию к накоплению внутри тканей, впоследствии неблагоприятно воздействует на состояние нервной системы. Долгое время интоксикация прогрессирует бессимптомно, период может занять даже несколько месяцев. Признаки, указывающие на перенасыщение крови алюминием – высыпания на коже лица и тела, снижение чувствительности конечностей, выпадение волос, головная боль.
  • Хлор. Неблагоприятно воздействует на состояние всех систем организма, вызывая выраженную интоксикацию крови, тканей. По мере накопления, вызывает снижение давления, тошноту и рвоту, головокружение, трудности с концентрацией внимания, нарушение координации движений.

Благодаря приобретению очищенной воды удается гарантированно предотвратить поступление в организм неблагоприятных соединений. Оптимальное количество микроэлементов необходимо рассчитывать, исходя из индивидуальных характеристик человека. Но ежедневно выпивая 1 л очищенной воды, можно поспособствовать оздоровлению организма и предотвратить последствий обезвоживания. К ним относится кислородное голодание головного мозга, предрасположенность к тромбам, повышенная сухость кожи, гипотония.

Вода, которую предлагает компания «Витарэль», прошла все необходимые экспертизы. С помощью лабораторного исследования удалось установить, что питье – безопасно и полезно для каждого человека. Воду компании «Витарэль» могут употреблять взрослые и дети, независимо от состояния здоровья и других факторов. Во всех случаях действие благотворно отразится на самочувствии и активности организма, предотвратит преждевременное наступление старения, продлит молодость.


Возврат к списку


Все регионы

x